Awal Kisah Menguak Misteri Agama dari Dajjal - Rangkaian Cerita Religi Tentang Dajjal Episode 01 Bagian 1

Maret 08, 2018
Assalamualaikum warahmatullah wabarakatuh.

Kali ini Bangbot bakal membagikan rangkaian cerita tentang Dajjal.

"Kenapa harus cerita tentang Dajjal sih Bangbot?"

Begini, Bangbot sih ngerasa bahwa usia Bumi ini sudah tua, dan tanda-tanda akhir zaman sudah semakin dekat. Terserah sih lo percaya dengan yang namanya akhir zaman atau enggak. Kalo gue pribadi sih percaya and Dajjal will arrive.....soon.



Nah, rangkaian cerita ini gue ambil dari Fanpage Meme Ikhwan Akhwat di Facebook. Gue seneng dengan postingan-postingannya yang kekinian tapi tetep dengan suasana keislamannya yang nendang banget.

Pada bagian pertama ini bakal gue share cerita tentang misteri agama dari Dajjal. Sebelum lo baca terlalu jauh, gue punya saran sih. Ketimbang setelah lo baca ini terus nyinyir gak karuan, mending close aja blog ini dan buka blog kesukaan lo. Ini gue tekanin buat lo yang percaya sama akhir zaman aja ya bro sis.

Cerita ini merupakan fiksi yang terinspirasi dari teks-teks Islam tentang Dajjal, yang dikaitkan dengan peristiwa-peristiwa sejarah sejak zaman Nabi Adam sampai hari ini, serta prediksi-prediksi akhir zaman. inti dari kisah ini adalah menguak misteri agama & keyakinan yang dibawa Al-Masih Dajjal.

Sepasang Suami-Istri bernama Ikhwan dan Fulana mengadakan riset sejarah tentang Agama Dajjal. mereka heran, dalam teks-teks hadits, manusia mudah sekali terpengaruh Dajjal. seolah-olah manusia pada zaman Dajjal tidak punya agama. hal ini mendorong sepasang suami-istri ini mengadakan riset sejarah dari mulai zaman Nabi Adam sampai dengan hari ini, mencoba mengurutkan kronologi bagaimana manusia yang tadinya beragama satu dari zaman Nabi Adam, sampai zaman Nuh di mana manusia mulai menyembah berhala, lalu menjadi sekuler di era ini, dan akhirnya banyak yang menyembah Dajjal nanti. Mereka mengumpulkan data-datanya di sebuah database di supercomputer bernama “Faith Database”.



Mereka juga berkeliling tempat-tempat sejarah untuk menggali artefak-artefak kuno untuk menyibak misteri agama-agama berhala. Mereka punya misi untuk menyebarkan temuan-temuan dan data-data mereka ke publik lewat jaringan Cyber Muslim. Semua ini demi melindungi manusia dari konspirasi jahat kelompok rahasia “The Shirk”, yang punya impian menyediakan karpet merah bagi Al Masih Dajjal di akhir zaman. Kelompok The Shirk inilah yang sepanjang zaman menyesatkan umat Manusia, membuat kerusakan di muka bumi serta menyuburkan kemaksiatan. Jika para Nabi menerima wahyu dari Allah, maka kelompok The Shirk menerima wahyu dari Setan.

Tak jarang Ikhwan & Fulana juga mengalami teror dari kelompok The Shirk ini. Ikhwan & Fulana mulai meneliti awal mula penciptaan langit & bumi, serta manusia, Jin & malaikat. Petualangan dimulai……..

Lanjut ke cerita ke Episode 2 yuk.
 
Previous
Next Post »
0 Komentar

BangBot. Diberdayakan oleh Blogger.

Follow by Email